學生成長
學生成長

學生成長組

  • 本校透過「全校參與」模式推動訓育輔導工作,刻意將訓育及輔導的元素融合到校內不同的教育範疇中,以促進學生全人發展,提高學生的領導能力及自信心,讓他們成為樂觀積極、自尊自律、尊重他人、勇於承擔和願意接受挑戰的人。
  • 為推動具發展性、預防性及補救性的策略和計劃,學生成長組又設有四個小組:
  1. 輔導及訓育工作小組

         營造關愛的學校環境,培育學生的良好行為、價值觀及人際關係,並提供適切的輔導,讓學生了解自己的個人成長需要及發展。

週會-校規知多D

個別輔導—清潔工作

 

2.價值教育及成長課

透過週會、個人成長課、講座及多元化活動,運用生活化的題材,以培育學生正面的價值觀和態度,推動品德及倫理教育、公民教育、國民教育、禁毒教育、生命教育、性教育及環保教育。

成長課週會-感恩

ZOOM週會 – 認識中國傳統文化(雜技)

ZOOM成長課

 


心創作劇場:線上線下不迷賭

  1. 環保教育

透過環保教育培養學生能愛護環境,尊重自然,並能節約能源、珍惜資源,建構溫馨和諧的綠色校園。

宣明會講座:「沒有水的世界」

水耕活動

校園種植

4.服務生

發展學生之個人潛能、培訓學生的自律精神、領導才能及服務精神,協助老師維持校園秩序,並作為同學模範榜樣,促進良好的校園風氣。

領袖生

升旗禮 

 

5.成長的天空計劃(小學)

透過活動及小組,讓高小同學學習情緒管理,提升社交能力、問題解決及目標訂定等生活技能,以提升學生的抗逆力,強化學生的效能感、歸屬感及樂觀感,協助他們面對成長的挑戰。

   

輔助小組

   
 

再戰營會

挑戰日營

挑戰日營

挑戰日營

 主頁| My-ITSchool內聯網E-Class內聯網香港基督教服務處| 學校電郵