辦學團體
辦學團體

辦學團體

香港基督教服務處(服務處)成立於1952年,多年來致力建立一個仁愛、公義的社會。服務處一直為有需要人士提供適切、專業、真誠的優質服務,對弱勢及被忽略的社群尤為關注,並以「社會仁愛公義、人人全面發展」為願景,為市民及社會締造希望、倡導公義、牽引共融。

網址:http://www.hkcs.org
電郵:info@hkcs.org
電話:+ 852 2731 6316
傳真:+ 852 2731 6333
地址:香港九龍尖沙咀加連威老道33號 

 

目標與宗旨

香港基督教服務處是一個不分宗派的基督教社會服務機構,代表香港各教會為「全人的發展」而努力,
工作包括:

  1. 向那些在體能、智力、情緒、群體或靈性上有需要的人,提供教育、輔導及治療等服務;
  2. 為在急劇轉變社會中被忽略的人士探求和推動新的服務;
  3. 促進基督徒及一般市民對社會的關注,進而參與社會服務;
  4. 倡導更理想的社會福利政策,使每一個人得到充分的照顧和保障;
  5. 聯同香港各教會把基督為人服務的精神帶至人群當中;
  6. 聯合世界各地教會,共同謀求一個公義、大同和永恆的世界。

使命宣言

締造希望
以謙卑的服侍,與各界攜手,為不同群體,尤其是弱勢社群的獨特需要及困境,提供多元化、具成效的專業服務。

倡導公義
成為時代的清音,與市民並肩參與社會政策的釐定及改革,促使社會更趨公平、公正、可持續及均衡發展。

牽引共融
作為和平的使者,促進不同群體的接觸及了解,消除隔閡,一起營造互相關懷及多元融和的生活環境。

 

 主頁| My-ITSchool內聯網E-Class內聯網香港基督教服務處| 學校電郵