最新消息
(2018年11月24日) 行政長官傷建共融高峰會

香港基督教服務處培愛學校
行政長官傷建共融高峰會

日期:2018年11月24日
地點:政府總部
活動:行政長官傷建共融高峰會

由行政長官林鄭月娥女士主持 <<行政長官傷建共融高峰會>> 今早假政府總部舉行,本處總幹事翟冬青女士、家長及嬰兒訓練服務總主任梁麗芬女士、培愛學校校長胡小玲女士及智愛家長會主席何詠霜女士代表機構出席。

 

活動照片:

胡校長發言:

高峰會進行間,培愛學校胡少玲校長發言指,感謝行政長官增加資源、政策於特殊教育,包括:為特殊學校新増八億恆常撥款增聘社工主任及護士。但有關政策只限於人力投放而沒有為特殊學校的日常運作額外撥款及增加資源。 此外,為響應醫管局讓病童可融入學校就讀政策,近年特殊學校陸續安排有嚴重及複雜醫療需要或長時間使用呼吸機學生入讀,但特殊學校現時使用的器材,普遍屬落後,現恆撥款亦不足而採購先進的醫療器材以照顧及應付學生需要。 胡校長亦提出希望政府能增設一所專為殘疾及有特殊需要人士而設,並具認受性的「社區學院」,讓他們可以融入社區,持續終身學習。

智愛家長會主席何詠霜女士於發言時則提出,在到校學前康復服務中增加幼稚園專責融合老師職位, 以至能更全面支援學童。另外,在殘疾人士藝術發展基金的運用上, 應包含機會供學前兒童的發展。勞工及福利局局長羅致光先生、教育局副局長蔡若蓮女士會內表示會積極回應有關意見。

是次傷建共融高峰會為首次舉行,行政長官林鄭月娥女士在總結時承諾會再次舉辦高峰會,屆時將會回應大家的意見;本處亦期待第二屆高峰會的舉行,以提升支援殘疾人士政策及服務的發展。