同舟共濟
同舟共濟

~同舟共濟、愛中共行~

由2021年9月開始我有幸成為香港基督教服務處培愛學校的新任校長,過去十年培愛學校由劉鳳珍校長、胡少玲校長及溫振期校長的帶領下,全校上下一心,2014年9月由顯發里的校舍遷到現時的校舍,而宿舍在2015年正式運作,校務發展迅速,各界有目共睹,我能在這刻接任校長真是榮幸。

在培愛的校徽有一艘船,這是香港基督教服務處的徽號,是一艘載着十字架的船,在波濤中前進。十字架代表基督宗教 的信仰與精神;船代表服務處;船上的圓點代表不同年齡、性別、階層、能力、宗教和種族的服務對象和同工;下面的曲線是海,代表着這個世界。呈波浪形態的海表示世界 並非風平浪靜,它充滿着挑戰,而船在海上表示我們在世而不屬世。機構徽號表徵着本處乃本着基督的精神,在這充滿問題的世界中服務有需要的人。

服務處在五十六年前本著扎根基督信仰、回應上主呼召、效法基督、服侍社群,創立了培愛學校。我在特殊教育界服務了超過四分一世紀,今年回應上主的呼召來到培愛服務,期望我和學校同工在這艘船一起本著基督精神、謙卑服待、乘風破浪,與學生和家長們一起面對不同的挑戰,讓每個培愛的學生能夠在愛中學習與成長。

李啟明校長

二零二一年九月

 

 

 

 主頁| My-ITSchool內聯網E-Class內聯網香港基督教服務處| 學校電郵