總覽
總覽

開辦班級

學校開辦小一至中六各級。校方會按教育局編定的學生學制身份及因應學生的個別學習需要而將學生編入讀相關課程及班別。

課程特色

本校共設3個課程︰

2.1普通課程︰為普通智力或限制智力的學生而設,由小一至中六,中六參加香港文憑考試,繼續升學或就業。科目有︰中國語文、英國語文、數學、常識、普通話、電腦、通識、中史、綜合科學、經濟、生物、視覺藝術、音樂、體育、聖經。

2.2調適課程︰為輕度智力的學生而設,由小一至中六,中六畢業後可選擇到展亮技能發展中心繼續學業或就業。科目有︰中國語文、實用英文、數學、常識、生活教育、電腦、通識/獨立生活技能、視覺藝術、音樂、體育、聖經。

2.3校本課程︰為中度智力的學生而設,由小一至中六,中六畢業後可選擇到展亮技能發展中心繼續學業或到展能中心就業。科目有︰中國語文、實用英文、數學、常識、生活教育、電腦、通識/獨立生活技能、視覺藝術、音樂、體育、聖經。

家課政策

老師因應學生的個別學習能力及需要給予適切及適量的習作;學校已備有學生家課冊,讓學生填寫當天的功課,以便家長能予以協助
及跟進。

學習評核

4.1進展性評估︰在學生學習期間,老師會給予進展性評估,以了解學生的學習進度,從而調節教學的內容和速度,務使給予學生最適切的學習內容和進度。就讀普通課程的學生於每學期每科目均設測驗作為進展性評估。
4.2總結性評估︰每學期終結時,老師會給予總結性評估,以總結學生於該學期的進度,從而計劃下學期或下學年的學習內容,亦會為每名學生編寫成績報告表,讓家長了解學生的學習進度。就讀普通課程的學生於每學期每科目均設考試作為總結性評估,亦會為每名學生預備成績報告表,讓家長了解學生的學習成果。


照顧差異

老師設計多元化及全方位學習活動,為學生提供不同的學習經歷,提升學生學習動機和自信心;亦按學生的學習能力及需要以小組形式上課,調適評估(測考)、家課或堂課(工作紙)的設計,務要照顧學生的個別差異。

支援政策(學生及家長支援)

6.1學校設有教育心理學家、註冊社工、學生支援小組、生涯規劃小組等,全面支援學生在學業、成長及就業各方面的需要。
6.2學校設有家教會,為家長及教職員設計不同的活動,令家長及教職員有更多機會溝通,互相了解及彼此支援;另外,亦成立了家校合作小組、家長義工小組,成為家長與校方的溝通橋樑。
6.3個別學習計劃、定期家訪、學生手冊、經常性的電話溝通,成為學校與家長之間的支援。
6.4學校參與教育局的支援計劃,例如︰支援新來港學生、支援非華語學生課後中文學習,聘請老師支援學生學習語文;另外,亦會邀請友校高中學生到校為有需要的同學提供課後支援。

專業發展

學校設有專業發展小組,按教職員於專業發展上的需要設計不同的講座、工作坊或機構探訪,使教職員能在專業上有更多的發展;校方積極鼓勵教職員參與或出席教育局或其他機構舉辦的課程或講座,使教職員能理解現時教育的新趨勢,與時並進。
8.外籍英語教師計劃 Native-speaking English Teacher (NET) 
學校參與外籍英語教師計劃,聘有外籍英語教師專責教導學生英語,讓學生有更多機會在真實的英語語境中學習和練習英語,提升學生的英語能力。

 


學習活動照片

數學科學習活動 興趣活動
   
外出超級市場購物 科學園學習體驗活動
 
VTC講座 校內跨科學生分享

 主頁| My-ITSchool內聯網E-Class內聯網香港基督教服務處| 學校電郵